Русские националисты сошлись в Израиле с правыми сионистами

Posted: December 8, 2011 in European ultra right wing supporting Israel - Europees extreemrechts steunt Israël
Один из лидеров российского Национал-демократического альянса, посетивший Израиль вместе с соратниками по приглашению религиозно-правых сионистов, пришел к выводу, что обе политические силы имеют много общего…
С прошлой недели в Израиле находится группа умеренных русских националистов из России, прибывших сюда по приглашению религиозно-правого блока “Ихуд ха-леуми” (“Национальное единство”). Руководители межрегионального общественного объединения Национал-демократический альянс (учрежденного в марте 2010 года) совершили несколько экскурсий по Святой земле, посетили Кнессет и мемориальный комплекс “Яд Вашем”. По итогам визита, сопредседатель этого движения Илья Лазаренко пришел к выводу, что русские националисты и правые сионисты имеют немало общего. “Нас очень многое объединяет, и первую очередь – неприятие агрессивного исламизма, который является угрозой цивилизации, – заявил он порталу IzRus. – У нас есть также некоторые идеологические совпадения, связанные с целями и задачами строительства национального государства и его функционирования”.

Российские политические лидеры в последние годы особо подчеркивают многонациональность своей страны и необходимость прививать гражданам национальную и религиозную толерантность. Однако Лазаренко убежден, что в России сегодня не только уместно, но и очень актуально говорить о национальной составляющей. “Национальная проблема в России – это в первую очередь русская проблема, все остальные – второстепенные. Проблема в том, что у русских нет своего национального государства, своего национального дома. Точно так же, как его долгое время не было у евреев”, – отметил Лазаренко.Он считает, что нельзя сравнивать положение этнических русских в России со статусом титульных наций в развитых странах мира. По его мнению, у всех крупных народностей, живущих в России, есть свои национально-государственные образования. “У русских нет ничего. Поэтому мы и не говорим, что вся Россия – для русских. Мы предлагаем объединить населенные русскими субъекты федерации в русские республики в составе России. То есть, поднять статус областей до статуса республик”, – пояснил наш собеседник. Вместе с тем, иллюзий по поводу политических перспектив своего движения он не питает: “На ближайших президентских выборах особых шансов нет ни у кого, кроме представителей администрации президента. Но мы считаем, что ситуация неизбежно будет меняться, и те процессы, которые уже происходят в России, необратимы. В ближайший год мы увидим много интересного и неожиданного”.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s