Арье Эльдад принял в Кнессете делегацию НДА России

Posted: July 14, 2011 in European ultra right wing supporting Israel - Europees extreemrechts steunt Israël

Вчера в Кнессете состоялась встреча лидеров российского Национального демократического альянса (НДА) и представителя блока “Национальное единство”, депутата Кнессета Арье Эльдада, возглавляющего парламентское лобби против исламского фундаментализма и терроризма.

Сопровождал и переводил в ходе встречи член “Союза профессоров за сильный Израиль”, д-р Михаэль Павлов.

Встреча прошла в теплой, дружеской обстановке, – отметил д-р Павлов. Арье Эльдад интересовался политической платформой Националльного демократического альянса и отношением альянса как к Израилю, так и к отдельным израильским политикам. В ответ Иля Лазаренко поведал, что был очень впечатлен визитом к замминистра развития Негева и Галилеи Аюбу Кара. Господин Лазаренко так же очень тепло отозвался о блоке “Национальное единство”, считая представителей этого блока настоящими патриотами Израиля.

Отвечая на вопрос Арье Эльдада, глава делегации НДА Илья Лазаренко подчеркнул, что Национальный демократический альянс не встречался в Израиле с представителями партии “Наш дом-Израиль”. Готовясь к поездке в Израиль, – сказал Идья Лазаренко, – мы ознакомились со множеством материалов в интернете, а также приняли во внимание рекомендации наших израильских друзей, составивших примерный план визита. Мы не бльшие знатоки внутренней израильской политики, но, оценив доступную информацию, у меня лично создалось впечатление, что партия “Наш дом-Израиль” во многих вопросах не отвечает нашему пониманию задач национального государства, а во внешней политике Авигдор Либерман чрезмерно считается с позицией Кремля. “У нас желания встречаться с представителями НДИ не возникло, но мы были бы рады откликнуться на приглашение с их стороны и выслушать их. Мы провели в Израиле неделю, давали интервью многим израильским СМИ, дважды были в Кнессете, но никто из НДИ интереса к нам также не проявил”, – отметил Илья Лазаренко, со-председатель НДА и глава ее делегации в Израиле.

Илья Лазаренко выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с патриотическими силами Израиля. Член Кнессета Арье Эльдад оценил встречу, как продуктивную.

Сегодня члены делегации НДА, завершив программу своего визита, совершают поездку по Израилю в качестве туристов и ночью возвратятся в Россию.

http://www.7kanal.com/news.php3?id=283314

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s